Baru !! Ini Dia Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami [Terlengkap]

Ucapan selamat ulang tahun islami – Ucapan selamat ulang tahun islami memang seringkali dijadikan bumbu pelengkap pada momen disaat bertambahnya usia seorang insan. Sekarang ini rasanya sangat kurang lengkap apabila pada saat momen ulang tahun tanpa adanya pelengkap tambahan berupa ucapan selamat ulang tahun.

Content

Ucapan selamat ulang tahun islami

Pada saat hendak mengucapkan selamat ulang tahun, maka akan menjumpai banyak aneka ragam jenisnya. Mulai ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat, kekasih, suami, istri, anak, dan beberapa orang lain yang kamu cintai. Nah, pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang ucapan selamat ulang tahun islami. Ucapan selamat ulang tahun islami pada dasarnya tidak jauh beda dengan ucapan ulang tahun yang lain yang mengandung harapan dan doa yang ditujukan kepada orang-orang terdekat kita. Berikut ucapan selamat ulang tahun islami yang dapat kamu jadikan refrensi:

1. Doa Ulang Tahun Memohon Keselamatan dan Kesejahteraan

ucapan selamat ulang tahun
eph219.com

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allahumma innaa nas aluka salaamatan fiddiin wa ‘afiatan fii diini wa ‘afiyatan fil jasadi wa ziyadatan fil ‘ilmi wa barokatan fir rizky wa taubatan Qoblal maut wa rohmatan ingdal maut wa maghfirotan ba’dal maut Artinya: Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.
Selamat milad ya akhi, barokallah fi umrik, semoga Allah memberikan barokahnya dihari ulang tahunmu ini. Milad mubarak”

2. Doa Ulang Tahun Memohon kemuliaan Keluarga

ucapan selamat ulang tahun
reviayaltv.id

رَبَّنَاهَبْلَنَامِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا

Rabbana hablana min azwajinaa wa dzurriyatina qurrota a’yunin wajalnaa lil muttaqiina imaaman Artinya: Ya Tuhan kami berilah anugerah pada kami, istri-istri kami dan anak cucu kami sebagai penyejik hati kami, dan jadikanlah imam bagi orang-orang yang bertaqwa.

3. Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami untuk Sahabat

ucapan selamat ulang tahun
ugetuget.com
Allah SWT menciptakan manusia berbangsa-bangsa dan bersuku-suku, oleh karena itu manusia tak bisa hidup sebagai makhluk individualis yang tak membutuhkan orang lain dalam menjalani kehidupan ini. Setiap orang pastinya membutuhkan teman, membutuhkan seorang sahabat dalam melewati aktivitas dalam kehidupan sosialnya. Nah, salah satu hal yang dapat menjadikan hubungan ukhuwah antara sahabat menjadi semakin erat adalah dengan ikut merayakan momen ketika sahabatmu berulang tahun, walalupun hanya dengan ucapan selamat ulang tahun. Niatnya adalah dengan mempererat jalinan silatur rahim. Berikut adalah contoh ucapan selamat ulang tahun islami untuk sahabat yang dapat kamu jadikan referensi:
“Selamat milad sahabat ku semoga Tuhan menjadikan pribadimu sebagai seorang yang lebih bertaqwa lagi. Semoga pula Tuhan menambah rezeki dan memperlancar segala urusan yang kau hadapi. Amiin…”
“Selamat ulang tahun ya akhi, barokallah fii umrik semoga senantiasa dikaruniai kesehatan, dianugerahi umur yang barokah, dan menjadi seorang yang lebih sukses. Amiin…”
“ Barokallah fii umrik ya shoohibuni, semoga diberi sehat jiwa dan raga, dikaruniai umur yang berkah, diberikan kebahagiaan dunia akhirat. Semoga Allah memberikan rezeki yang barokah halalan toyyiban untukmu, semoga Allah menjadikan dirimu pribadi yang selalu bertaqwa kepada Allah SWT. Amiin…”

4. Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami untuk Anak

ucapan selamat ulang tahun
datsun.co.id
Salah satu amanah yang dititipkan Allah kepada setiap orang tua adalah seorang anak. Baik tidaknya seorang anak sholih tidaknya itu tergantung orang tua yang mendidiknya, bagaimana cara orang tua nya mengajarkan tentang nilai-nilai kebaikan. Meskipun seorang Ayah/Ibu telah berusaha mendidik dengan maksimal maka demikian itu tidak cukup. Orang tua juga harus berikhtiar dengan mendoakan anak-anaknya. Berikut ini merupakan doa sekaligus ucapan selamat ulang tahun kepda anak yang bisa kamu praktekkan:

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

Robbi hab lii min ladunka dzurriyatan toyyibatan, innaka samii’ud du”aa Artinya: Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Dzat Yang Maha Mendengar doa-doa.
“Ya Rohman Ya Rohiim, pada hari ulang tahun anak hamba ini berikanlah ia selalu keselamatan dan kesehatan, jadikanlah pula ia seorang anak yang sholeh yang berguna bagi agama, nusa, dan bangsa, serta selalu taat kepada-Mu dan mencintai Rosul-Mu. Amiin…”
“Wahai Dzat Maha Pelindung, anugerahkanlah selalu lindungan-Mu kepada anak-anak kami, jauhkanlah dirinya dari segala macam marabahaya dan musibah. Hindarkanlah dirinya dari segala macam penyakit yang berbahaya. Ya Allah Tuhan semesta alam, kerunialah mereka perlindungan dalam taat kepada-Mu. Amiin…”

5. Ucapan Selamat Ulang Tahun Pernikahan Islami

ucapan selamat ulang tahun
wanita.me
Pernikahan merupakan janji setia sebuah hubungan, ikrar suci antara dua seorang insan untuk menjalani kehidupan bersama dalam ketaatan kepada Allah SWT. Dalam sebuah hubungan pernikahan harus saling mengalah satu sama lain, tak boleh memntingkan diri sendiri dan memenangkan egoisnya sendiri. Setiap hubungan pernikahan harus memikirka satu sama lain yang membuat lebih baik lagi. Menikah merupakan salah satu cara kita agar mendekatkan diri kita kepada Allah SWT. Dengan perantara menikah maka kita akan mengerti bagaimana arti kehidupan sesungguhnya. Menikah juga merupakan momen agung yang mana didalamnya akan diucapkan kalimat ijab kabul yang menggetarkan bumi dan seisinya. Seperti apa ucapan selamat ulang tahun islami tersebut? Berikut ini bisa kamu jadikan referensi:
“Ya Allah, Andai Engkau berkenan limpahkanlah rasa syukur atas cinta-Mu kepada kami dapat selalu bahagia dalam menjalani bahtera rumah tangga dalam kehidupan ini. Ya Allah andai semua itu tak layak bagi kami maka cukuplah dengan Riho-Mu sebagai jawaban atas doa kami. Amiin…”
“Ya rahman, beriakanlah keberkahan pada umur kami, pendegaran kami, hati kami, suami istri kami dan keturunan-keturunan kami serta ampunilah seluruh kesalahan dan dosa kami. Jadikanlah kami termasuk ke dalam golongan orang-orang yang pandai bersyukur dan selalu istiqomah dalam menjalani kehidupan dengan ketaatan kepada-Mu Ya Allah. Amiin…”
“Wahai Tuhan semesta alam, jadikanlah kami pasangan suami istri yang saling menyayangi dikala dekat, saling mendoakan dikala jauh, serta saling menyempurnakan dalam peribadahan. Ya Allah jadikanlah kami pasangan yang kelak Engkau pertemukan di akhirat. Amiin…”

6. Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami untuk Suami dan Istri

ucapan selamat ulang tahun
idntimes.com
Suami merupakan seorang pemimpin dalam setiap keluarga, menjadi tilang punggung keluarga, dan sebagai penanggung jawab dalam keluarga. Bekerja dengan tak kenal lelah berangkat pagi pulang pagi lagi dengan harapan bisa membuat anak dan istri tersenyum lebar setiap harinya. Tak pernah peduli apapun pekerjaan yang dijalani, asalkan halal dan diridhoi Allah maka akan dilakukan dengan sepenuh hati, dan itulah hakikat suami sejati. Jika sang suami adalah kepala keluarga maka seorang istri adalah kepala rumah tangga nya. Keberadaan seorang istri sangat penting dalam keluarga terutama dalam tumbuh kembangnya seorang anak. Sebab seorang istrilah yang banyak meluangkan waktu sedangan sang suami yang mencarikan nafkah untuknya. Ucapan selamat ulang tahun islami untu suami istri dapat kamu terapkan seperti beberapa utipan di bawah ini:
“Seiring dengan bertambahnya usiamu, semoga semakin disayang oleh Allah SWT, dilimpahkan segala kebaikan, dipermudah segala urusan, dan dijauhkan dari segala macam mara bahaya. Semoga Allah senantiasa memberi hidayah dan rahmat-Nya kepadamu. Amiin, selamat ulang tahun suamiku…”
“Selamat hari jadi suamiku barokallah fii umrik. Semoga denga bertambahnya usiamu hari ini menjadikan bertambahnya juga rasa sayangmu kepada anak dan istri. Mudah-mudahan dihari ini Allah menjadikamu pribadi yang lebih baik dari hari sebelumnya. Amiin…”
“Hari demi hari terus berlalu, tak terasa kini sudah menginjak usia yang ke 21. Miladuki sa’idy ya istriku, semoga Allah menjadiakan dirimu wanita yang selalu menjaga keistiqomahan dalam ketaatan kepadanya. Amiin…”
Demikian ucapan selamat ulang tahun islami untuk sahabat, anak, suami, istri yang bisa kamu jadikan referensi. Mudah-mudahan bisa menbantu. Terima kasih. Hasil pencarian : Ucapan ulang tahun islami buat anak, ucapan ulang tahun bahasa arab, ucapan ulang tahun untuk anak, ucapan selamat ulang tahu singkat tapi bermakna, ucapan ulang tahun islami untuk suami, doa ulang tahun dalam alquran, ucapan ulang tahun untuk sahabat, doa ulang tahun anak dalam islam.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *